| حلويات كل طبق بصورته | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:29 pm | |
|
بلح الشام [size=9]2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
[size=12]الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. [/size][/size]*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:29 pm | |
| الغريبة المقادير
1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:30 pm | |
| بسكويت بالعجوة المقادير
¾ كوب زبده لينة ¾ كوب سكر 2 بيض 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 5 كوب دقيق ½ 1 كوب لبن حليب دافئ 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا عجوة للحشو سمسم للتزيين بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد . - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| |
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:31 pm | |
| الكيك الأسفنجي المقادير
10 بيض 4/3 1 كوب سكر 2/1 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما . - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب. - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:31 pm | |
| شكلمة ( حبات جوز الهند )
المقادير
3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيدا
الطريقة
• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.
شكلمة بالشكولاته :
- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:32 pm | |
| الجزرية
المقادير
2 كوب جزر مبشور 1 ملعقة صغيرة زعفران 1 كوب سكر ½ كوب ماء ½ كوب فستق (مُقطع طولياً) 2 ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
- يُوضع الجزر المبشور في وعاء على نار متوسطة ، و تُضاف باقي المكونات مع التقليب الجيد. - يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذبل و ينضج الجزر. - تُخلط المكونات جميعاً و تُفرم باستخدام الخلاط اليدوي. - تُقدم دافئة أو باردة مع التزيين بالفستق. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:32 pm | |
| كليجة بحشو التمر
المقادير
1- لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)
2-لعجين الكليجة (الكليشة)
1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين
الطريقة
1- لحشو التمر
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2-لعجين الكليجة (الكليشة)
- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو | |
|
| |
حووور المراقب العام
عدد الرسائل : 410 العمر : 30 البلد : البحرين الوظيفة : طالبة المزاج : كووول تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يونيو 14, 2008 2:45 pm | |
| | |
|
| |
ام مصطفى4 عضو مشارك
عدد الرسائل : 38 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته الإثنين يونيو 16, 2008 8:43 pm | |
| | |
|
| |
أم يحيى مشرفه عالم حواء
عدد الرسائل : 683 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته الثلاثاء يونيو 17, 2008 11:14 pm | |
| | |
|
| |
ام محمد عضو جديد
عدد الرسائل : 24 تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته السبت يوليو 12, 2008 10:49 am | |
| اطباق روعه تسلمي على الموضوع | |
|
| |
| حلويات كل طبق بصورته | |
|