هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 حلويات كل طبق بصورته

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:29 pm



بلح الشام
حلويات كل طبق بصورته 6206974f33ae35b112fdf4f0d27c88c3
[size=9]2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

[size=12]الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

[/size]
[/size]*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:29 pm

الغريبة
حلويات كل طبق بصورته Aeaec169d9918a85b5d5acfac4355f4c

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:30 pm

بسكويت بالعجوة

حلويات كل طبق بصورته D8254ca012886aa6a05d6f86d6d7a96b
المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:31 pm

قالب شعرية بالمكسرات

حلويات كل طبق بصورته 47ef3608b3b3f3ea2284d9d204eb37fb


المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:31 pm

الكيك الأسفنجي
حلويات كل طبق بصورته 98511a7637417e934bac2fe737121733

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:31 pm

شكلمة ( حبات جوز الهند )

حلويات كل طبق بصورته 94d1f419a7bb95f6c83bc9fb9d1f3c6b
المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:32 pm

الجزرية


حلويات كل طبق بصورته E9ac1800081d0ae553ec0230acafb2a7

المقادير

2 كوب جزر مبشور
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب سكر
½ كوب ماء
½ كوب فستق (مُقطع طولياً)
2 ملعقة كبيرة نشا

الطريقة

- يُوضع الجزر المبشور في وعاء على نار متوسطة ، و تُضاف باقي المكونات مع التقليب الجيد.
- يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذبل و ينضج الجزر.
- تُخلط المكونات جميعاً و تُفرم باستخدام الخلاط اليدوي.
- تُقدم دافئة أو باردة مع التزيين بالفستق.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:32 pm

كليجة بحشو التمر

حلويات كل طبق بصورته C1bf9ad8be1b0df8b12fa10d8dc2554c


المقادير


1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حووور
المراقب العام
المراقب العام
حووور


انثى عدد الرسائل : 410
العمر : 30
البلد : البحرين
الوظيفة : طالبة
المزاج : كووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يونيو 14, 2008 2:45 pm

حلويات كل طبق بصورته 25440
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مصطفى4
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


انثى عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1الإثنين يونيو 16, 2008 8:43 pm

حلويات كل طبق بصورته 25440
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم يحيى
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
أم يحيى


انثى عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 17, 2008 11:14 pm

شكرا لمروركن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
عضو جديد
ام محمد


انثى عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

حلويات كل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كل طبق بصورته   حلويات كل طبق بصورته Icon_minitime1السبت يوليو 12, 2008 10:49 am

حلويات كل طبق بصورته 03411اطباق روعه
تسلمي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات كل طبق بصورته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๛ॐΞਊ§¦‗_القسم الاجتماعي _‗¦§ਊΞॐ๛ :: ζζ…ΨΏΨஇالصحه والغذاءஇ₯ ΨΏΨ…ζζ-
انتقل الى: